Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

29 ноября 2017 года председатель Счетной палаты области Просвиркин Ю.Б. выступил с докладом на очередном заседании Законодательного Собрания области

Главным вопросом состоявшегося заседания стало первое чтение проекта областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. С докладами выступили Губернатор Оренбургской области Ю.А.Берг, министр экономического развития области Н.В.Безбородова и министр финансов Т.Г.Мошкова. Свои позиции по законопроекту областного бюджета выразили профильный комитет Законодательного Собрания и руководители парламентских фракций.

Представляя заключение Счетной палаты по результатам финансово-экономической экспертизы законопроекта, председатель Счетной палаты Оренбургской области Ю.Б. Просвиркин отметил, что работа над законопроектом осуществлялась в тесном взаимодействии с бюджетным комитетом. Участие в рабочих группах позволило получить ответы на ряд важных вопросов непосредственно от главных распорядителей бюджетных средств.

Ю.Б.Просвиркин подробно осветил особенности формирования бюджета на предстоящий трехлетний период, остановившись в первую очередь на доходах областного бюджета. Он отметил, что в этом году, как никогда раньше, законопроекты, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе, менялись настолько часто, что это не позволило в рамках установленных сроков учесть в проекте областного бюджета все изменения, предусмотренные конечной редакцией федеральных законов. Комментируя прогнозные показатели по налоговым доходам областного бюджета, председатель Счетной палаты дал оценку вносимым в законопроект поправкам, обусловленным изменениями федерального законодательства. Он отметил, что суммы поправок обоснованны и расчетным данным Счетной палаты соответствуют.

В докладе были освещены вопросы, касающиеся структуры расходов и особенностей их формирования, а также сбалансированности областного бюджета. Расходы спроектированы на уровне планируемых доходов, т.е. впервые за много лет бюджет является бездефицитным. Предельный объем государственного долга области установлен с соблюдением условий, предусмотренных статьей 107 Бюджетного кодекса. Объем заимствований соответствует допустимому уровню.

В заключение своего выступления Ю.Б.Просвиркин озвучил вывод Счетной палаты по результатам проведенной экспертизы: содержание законопроекта требованиям бюджетного законодательства соответствует; принцип сбалансированности бюджета соблюден; результаты проведенного анализа законопроекта и представленных с ним документов дают основание для принятия законопроекта в первом чтении.

На заседании Законодательного Собрания в первом чтении был принят еще один важный финансовый документ – проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на 2018 года и на плановый период 2019-2020 годов. По результатам проведения финансово-экономической экспертизы законопроекта Счетной палатой области сформировано заключение, которое было представлено председателем Счетной палаты в Законодательное Собрание.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация