Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

22 декабря 2017 года председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. принял участие в заседании комиссии по противодействию коррупции

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Оренбургской области проходило под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области С.В.Балыкина. В работе заседания приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, главы муниципальных образований области.

В рамках повестки дня членами комиссии был рассмотрен ряд вопросов, включая итоги деятельности комиссии в 2017 году, утверждение проекта плана работы комиссии на 2018 год, а также вопросы, касающиеся состояния работы по противодействию коррупции при использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. С отчетом о проводимой работе в данной сфере выступил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Маслов М.Г.

Продолжая тему противодействия коррупции при использовании бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей, председатель Счетной палаты Просвиркин Ю.Б. в своем докладе сообщил, что проверки использования бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей области, проводятся Счетной палатой ежегодно. В 2017 году проведено 5 таких контрольных мероприятий, из них 2 мероприятия по поручению Законодательного Собрания области, 2 – по предложению прокуратуры Оренбургской области. В 2018 году планируется провести 4 проверки по данной тематике – все по поручению Законодательного Собрания области. Объектом контрольных мероприятий являются минсельхоз области и получатели средств государственной поддержки. Затем Просвиркин Ю.Б. остановился на выявляемых Счетной палатой нарушениях, обратив особое внимание на случаи несвоевременного реагирования на них со стороны минсельхоза области. Он отметил, что за нарушение условий предоставления субсидий только в период 2014-2017 годов было составлено 13 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц министерства.

По итогам контрольных мероприятий все материалы Счетной палаты области направляются в прокуратуру Оренбургской области в соответствии с Соглашением о сотрудничестве. В случаях выявления нарушений законодательства, пресечение которых отнесено к компетенции органов внутренних дел, информация направляется в УМВД России по Оренбургской области. По материалам Счетной палаты области правоохранительными органами за последние 2 года возбуждено 4 уголовных дела.

В заключение своего доклада руководитель регионального органа государственного внешнего финансового контроля выразил надежду, что совместная работа контролирующих и правоохранительных органов, а также соответствующих ведомств позволит обеспечить законность и повышение эффективности использования бюджетных средств, что особенно важно в условиях непростой экономической ситуации.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация