Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

25 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области

На завершающем в 2017 году заседании Коллегии были утверждены итоги восьми проведенных Счетной палатой контрольных мероприятий и одного экспертно-аналитического мероприятия, а также утверждены план мероприятий Счетной палаты Оренбургской области по противодействию коррупции на 2018–2019 годы, план работы Счетной палаты Оренбургской области на очередной 2018 год и рассмотрены изменения в план работы текущего года.

С докладом о плане работы на предстоящий год выступил заместитель председателя Счетной палаты И.В.Сулименко. Он отметил, что, как и в прошлые годы, план работы сформирован с учетом всех видов и направлений деятельности контрольно-счетного органа, при этом, главной задачей Счетной палаты остается повышение качества контрольной и экспертно-аналитической работы. Планом работы предусмотрено проведение 37 контрольных мероприятий, из них 26 – на основании поручений Законодательного Собрания области. При подготовке плана были рассмотрены и учтены предложения прокуратуры области о проведении совместных контрольных мероприятий. В раздел плана, предусматривающий тематические экспертно-аналитические мероприятия, включены 6 масштабных мероприятий, из которых 2 мероприятия в рамках взаимодействия со Счетной палатой России. В 2018 году продолжится практика проведения аудита эффективности.

Решением Коллегии установлено утвердить план работы и направить его для информации председателю Законодательного Собрания и Губернатору Оренбургской области. Кроме того, по итогам рассмотрения Коллегией утвержден план Счетной палаты Оренбургской области по противодействию коррупции на 2018–2019 годы. Одновременно постановлением Коллегии внесены изменения в план работы Счетной палаты на 2017 год в части срока проведения контрольного мероприятия.

Аудитор Счетной палаты Бутовская В.Л. доложила о результатах проверок, проведенных в муниципальных образованиях Оренбургский район и город Оренбург, по вопросу использования межбюджетных трансфертов на обеспечение проезда граждан в пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования с использованием социальных проездных документов. В ходе контрольных мероприятий рассмотрен обширный перечень вопросов: проведен анализ правовых актов, регулирующих порядок выделения средств из областного бюджета; проверены объемы финансирования в разрезе источников; сопоставлены объемы фактического финансирования объемам, предусмотренным Законом об областном бюджете; проанализирована работа по устранению нарушений по результатам предыдущих проверок; и другие вопросы. Исходя из объема и характера нарушений, установленных в ходе проверок, в соответствии с постановлением Коллегии Счетной палаты в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области внесено представление.

Аудитором Счетной палаты Кривилевым И.В. на рассмотрение Коллегии представлены проекты отчетов о результатах двух проведенных проверок: использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Оренбургской области» госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области» на 2014-2020 годы», а также использования средств областного бюджета, выделенных министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области на реализацию госпрограммы «Управление земельно-имущественным комплексом Оренбургской области» на 2015-2020 годы». Решением Коллегии установлено: отчеты о результатах контрольных мероприятий направить для принятия мер и выполнения предложений министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Полухину А.В. и министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П. соответственно; информационное письмо – министру финансов области Мошковой Т.Г.; письмо для принятия мер – директору ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» Федорову К.И.

Аудитором Счетной палаты Кривощаповым А.И. на рассмотрение Коллегии представлены отчеты по итогам контрольных мероприятий, предметом которых стали следующие вопросы: соблюдение министерством культуры и внешних связей Оренбургской области и министерством образования Оренбургской области правил предоставления субсидии на повышение заработной платы педагогическим работникам муниципальных учреждений дополнительного образования в рамках государственной программы «Развитие системы образования Оренбургской области» на 2014 - 2020 годы» муниципальному образованию город Бузулук; а также использование бюджетных средств, выделенных государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Оренбургский государственный институт искусств им. Леопольда и Мстислава Ростроповичей». В соответствии с постановлением Коллегии министру культуры и внешних связей Оренбургской области Шевченко Е.В., министру образования Оренбургской области Лабузову В.А. и главе города Бузулук Рогожкину В.А. внесены представления.

О результатах проверки соблюдения действующего законодательства при начислении и выплате заработной платы работникам отделения скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» доложила аудитор Счетной палаты Серемягина И.А. По результатам проведенного контрольного мероприятия в соответствии с решением Коллегии установлено направить: отчет о результатах контрольного мероприятия для принятия мер в министерство здравоохранения Оренбургской области; информационное письмо – главе муниципального образования город Бузулук; представление с приложением отчета о результатах контрольного мероприятия – главному врачу ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи».

Все отчеты о результатах вышеуказанных контрольных мероприятий, проведенных Счетной палатой, направлены в Законодательное Собрание и прокуратуру области.

С докладам об итогах оценки исполнения расходов на реализацию приоритетных проектов (программ) выступила начальник отдела экспертно-аналитической и методологической работы Ржевская Е.П. Как было отмечено в докладе, целью проведенного экспертно-аналитического мероприятия стало осуществление оперативной оценки хода реализации приоритетных проектов (программ), прежде всего, прохождения ключевых этапов и контрольных точек, достижения установленных показателей, а также финансового обеспечения приоритетного проекта (программы) за 9 месяцев 2017 года. Постановлением Коллегии установлено направить заключение по результатам экспертно-аналитического мероприятия в Законодательное Собрание Оренбургской области, вице-губернатору - заместителю председателя Правительства - руководителю аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Д.В.Кулагину и в министерство финансов Оренбургской области.

 
Оренбург 2017
Главная || Карта сайта || Контактная информация