Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

20 апреля 2020 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области



На заседании рассмотрены четыре документа – это два отчета по результатам контрольных мероприятий и два заключения о результатах финансово-экономических экспертиз проектов законов Оренбургской области. Все мероприятия проведены по поручениям Законодательного Собрания.

Об итогах проверки использования средств, направленных в 2019 году на возмещение организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении в рамках подпрограммы «Развитие системы общественного пассажирского транспорта в Оренбургской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Оренбургской области» доложила Бутовская В.Л. - аудитор Счетной палаты.

Согласно решению Коллегии отчет направлен Губернатору – председателю Правительства Оренбургской области Паслеру Д.В. Представления с приложением отчета для принятий мер и выполнения предложений направлены: в министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области; в департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.

Следующим вопросом заседания стало рассмотрение отчета о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования средств, в том числе средств территориального фонда обязательного медицинского страхования, выделенных государственному автономному учреждению здравоохранения «Городская клиническая больница № 6» города Оренбурга в 2019 году и истекшем периоде 2020 года. Аудит в сфере закупок». Доклад представил аудитор Серемягина И.А.

Представление с приложением отчета направлено и.о. главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №6» города Оренбурга

Отчеты о результатах контрольных мероприятий направлены для информации:

в соответствии со статьей 13 Закона о Счетной палате Оренбургской области утвержденные Коллегией Счетной палаты в Законодательное Собрание;

в рамках осуществляемого взаимодействия – в прокуратуру Оренбургской области.

Также на Коллегии были рассмотрены результаты финансово-экономических экспертиз проектов законов Оренбургской области:

«О внесении изменения в статью 2 Закона Оренбургской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области» (в части установления дополнительной меры социальной поддержки «Детей войны»;

«О введении в действие специального налогового режима «О патентной системе налогообложения» (в части установления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам деятельности в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции).

Оба заключения Счетной палаты области направлены в Законодательное Собрание Оренбургской области.  
 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация