Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

15 мая 2020 года сотрудники Счетной палаты Оренбургской области и Счетной палаты города Оренбурга приняли участие в международной акции «Сад Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.



В связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне Советом контрольно-счетных органов Оренбургской области принято решение присоединиться к международной акции «Сад Памяти».

В прошедшую пятницу, 15 мая 2020 года, в городе Оренбурге, в сквере имени митрополита Оренбургского и Бузулукского Владыки Леонтия были высажены саженцы рябины в память о погибших героях. В связи с эпидемиологической ситуацией все участники мероприятия были обеспечены средствами защиты и строго придерживались правила работы на расстоянии социальной дистанции - не менее полутора-двух метров, в группах из не более двух-трех человек. Все аудиторы Счетной палаты Оренбургской области приняли активное участие в проводимой акции. От Счетной палаты города Оренбурга в мероприятии участвовали председатель Перова Т.Г. и другие сотрудники.

Акция «Сад памяти» проводится в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 27 миллионах наших соотечественников, отдавших свою жизнь за Родину. Каждое дерево – символ памяти и благодарности ныне живущих перед теми, кто подарил нам мир. Для всех оренбуржцев проект имеет большое значение, ведь в каждой семье хранится память о своем родном герое войны. Жители Оренбургской (ранее - Чкаловской) области внесли достойный вклад в победу над общим врагом. Более 400 тысяч оренбуржцев ушли на фронт. Они отстаивали подступы к Москве, сражались под Ленинградом, на Курской дуге, участвовали в освобождении Европы, штурмовали Берлин. В битве за Сталинград сражались корпуса и дивизии под командованием уроженцев Оренбуржья дважды Героя Советского Союза генерал-майора Александра Родимцева и Героя Советского Союза Виктора Обухова. Всего за годы войны звания Героя Советского Союза были удостоены 235 оренбуржцев, 43 стали полными кавалерами ордена Славы, свыше 55 тысяч награждены боевыми орденами и медалями. Более 185 тысяч человек не вернулись с полей сражений. Их подвиги увековечены в названиях улиц, обелисках и памятниках, мемориальных плитах, установленных в городах и районах области. Память о них жива и будет жить в наших сердцах. Участие в международной акции «Сад Памяти» еще одна дань памяти тем, кто одержал победу в Великой Отечественной войне.

 

 
Оренбург 2019
Главная || Карта сайта || Контактная информация